Цензор.НЕТ

30.01.14 12:49

Рыбак подписал принятый Радой закон об амнистии авторства "регионала" Мирошниченко. ВИДЕО

Оппозиция не дала ни одного голоса за законопроект авторства "регионала" Мирошниченко, который предусматривает освобождение заключенных от ответственности в обмен на освобождение административных зданий

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал закон № 4021-3 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц, принимавших участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний". Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович не хочет прийти к согласию с оппозицией, - евродепутат


По словам Рыбака, он подписал этот закон полчаса назад.

Теперь закон об амнистии должен подписать Президент Украины Виктор Янукович.

Этот проект предусматривает освобождение заключенных от ответственности в обмен на освобождение административных зданий.

По словам автора законопроекта - народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко, законопроект готовился последние двое суток. В его подготовке принимали участие эксперты оппозиционных фракций, и эксперты администрации Президента Украины, Кабинета министров, а также члены фракций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нам было сказано, что Янукович рассматривает возможность роспуска парламента", - Кличко

"Законопроект предусматривает, с одной стороны, освобождение всех административных зданий, помещений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, с другой стороны - речь идет об амнистии людей, которые сегодня либо проходят по каким-то делам под следствием, либо уже к ним применили санкции", - сообщил Мирошниченко.

По словам словам Мирошниченко, амнистия наступает в течение 15 дней после принятия закона. В этот же срок демонстранты должны освободить госучреждения. В случае невыполнения условий за 15 дней закон утрачивает свою силу.

Оппозиционные фракции настаивали на освобождении демонстрантов без каких-либо условий. И за данный законопроект не дала ни одного голоса.




← Назад в рубрику