Цензор.НЕТ

30.01.14 13:13

Спецназ МВД зомбирован путинской пропагандой и завидует российскому ОМОНу, - экс-пресс-секретарь СБУ

Ударный и практически уже не контролируемый отряд режима – спецподразделения МВД – зомбированы даже не пророссийской, а пропутинской пропагандой. Ликвидация «Беркута» должна стать только началом системной реформы украинских силовых структур.

Об этом интервью газете «Украина молодая» заявил бывшийпресс-секретарь СБУ Станислав Речинский передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, возможное участие практически ликвидированнойукраинской армии в разрешении политического кризиса исключено,«гопники-титушки» и МВД - куда эффективнее.

«У нас не азиатская страна, и военные не являются кастой сбольшими привилегиями, как на Востоке. Украинская армия уже давноимеет большие претензии к власти, потому что живет значительнохуже, чем милиция. Армия на улицу не выйдет. Да ее и не выпустят,потому что побоятся. Тот же БТР могут захватить повстанцы. То жесамое касается и огнестрельного оружия. Вместо армии сейчасиспользуют МВД, ВВ и полукриминальные структуры, особенно навостоке страны», - отметил эксперт.

Между тем, уверен он, милиция, ВВ и уголовники могут зачиститьМайдан даже в его нынешнем расширенном и укрепленномвиде.

Смотрите также: Добкин вместе с харьковскими «регионалами» пришли в облсовет вфутболках «Беркут». ФОТОрепортаж

«Но и в среде «регионалов» есть люди, которые понимают, чтотолько кровью здесь не обойдется», - подчеркнулРечинский.

СБУ, добавил он, также играет в последних украинских событияхотнюдь не главную роль, занимаясь «подтанцовкой» и привычнойфилерской рутиной.

«Милицией она не управляет. Я, кстати, забыл упомянуть еще однусерьезную структуру, которая очень набрала веса в последнее время,- это УГО, Управление государственной охраны. Именно УГО имеетбольшую власть в стране, и как раз Служба безопасности в некоторыхвопросах подчиняется «угошникам». Что касается СБУ, то оназанимается тем, чем и всегда, - сбором компромата на активныхлидеров. В этом ей помогает прокуратура. И, насколько мне известно,на всех лидеров среднего звена (тех, кто живет на Майдане) ужезаведены уголовные дела. Сейчас изучают их связи, высчитывают формывоздействия на них» - сообщил эксперт.

«При беспорядках СБУ еще до начала демонстраций знает активныхлюдей - их фото показывают «Беркуту». А за заслоном «Беркута» стоитеще одна группа, которая тоже выучила эти фото и выдергивает изтолпы лидеров или тех, кто кажется им зачинщиком», - пояснил детали«кооперации» силовиков Речинский.

Смотрите также: "Народ - это мы. А там - проплаченные и безработные западенцы", -милиционер о майдане. ВИДЕО

Управляет действиями «конторы» - старшие товарищи ссеверо-востока.

«Мои источники говорят, что консультанты из ФСБ сидят здесь ужеполгода. «Помогают» управлять бывшим департаментом «Д» -подразделением СБУ по защите государственного строя, аналогомполитической охранки. Делятся опытом», - рассказал бывший сотрудникСлужбы.

Русский след - везде, в том числе в деятельности ударного отрядарежима - спецназа МВД.

«В ВВ, при формировании отрядов типа «Омеги» - того самого, чтоиздевался над Михаилом Гаврилюком. Поскольку организовывать этотподразделение помогали русские, то там бойцы зомбированныепропагандой - даже не просто пророссийские, а пропутинские.«Беркут» - это особая каста людей с оружием, которая завидуетрусскому ОМОНу, потому что хочет стрелять по живым мишеням. Почемуони сейчас фотографируются с жертвами пыток? Потому что довольны,потому что могут использовать оружие, потому что самим себедоказали, что являются «суперменами», - размышляетэксперт.

«Им постоянно промывают мозги. А сейчас их еще и запугают тем,что от рук повстанцев пострадают их семьи. «Беркут» надорасформировать, но этого мало. Здесь нужна системная реформасиловых структур, которые становятся просто неуправляемыми», -резюмировал Сергей Речинский.

← Назад в рубрику