Цензор.НЕТ

23.04.08 09:03

Эксперты UEFA: Инфраструктура Украины и Польши не соответствует требованиям Евро-2012

Стадионы, аэропорты, транспортная инфраструктура и размещение туристов в Украине и Польше во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года не соответствуют требованиям UEFA.

Такой вывод сделали эксперты на Стратегическом совещании UEFA. Об этом во Львове заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис во время Координационного совета по подготовке к Евро-2012.

Как сообщает пресс-служба ФФУ, по словам Г.Суркиса, для большинства проектов стадионов следующие 3-6 месяцев являются чрезвычайно критическими. Только при условии обеспечения строгого соблюдения хронометража всех предоставленных сроков выполнения можно считать, что эти проекты будут своевременно реализованы. Снижение темпов реализации по любым причинам (внешним или внутренним) может сделать некоторые проекты нереальными. Эксперты отметили, что ни один из проектов стадионов не доказал соответствия требованиям Евро-2012.

Анализ UEFA показал, что значительных изменений реализации проектов развития аэропортов с момента представления первого отчета об инфраструктуре, не наблюдается. Сейчас ни один из аэропортов, которые будут использоваться для Евро-2012 не обладает достаточной пропускной способностью, которая бы отвечала требованиям UEFA, даже если учесть амбициозные планы их развития. Проводится дальнейшее исследование с целью поиска дополнительных возможностей в альтернативных или запасных аэропортах.

Большинство городов не удовлетворяют актуальным требованиям и нуждам Евро-2012 относительно размещения. За исключением Варшавы и Кракова, даже если учесть все потенциальные проекты и расширенный до 2 часов путешествия на автобусе радиус доступности. Пять городов (Гданьск, Киев, Днепропетровск, Донецк и Харьков) не отвечают даже тем требованиям UEFA, которые выдвигались во время заявочной кампании.

Эксперты UEFA отметили, что значительных изменений реализации проектов развития инфраструктуры наземного транспорта с момента представления первого отчета об инфраструктуре также не наблюдается. Стоит отметить, что все принимающие города Евро-2012 предложили масштабные проекты развития транспортной инфраструктуры для обеспечения нужд Евро-2012 относительно работы транспорта.

Напомним, Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 сообщило, что 27 июня UEFA будет определять, способна ли Украина провести матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

← Назад в рубрику