Цензор.НЕТ

30.01.14 13:14

Янукович действительно грозился распустить ВР, - Рыбак

Рыбак рассказал, в связи с чем Янукович грозит подписать указ о перевыборах в Верховную Раду

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подтвердил,что президент Виктор Янукович вечером 29 января во время встречи сфракцией Партии регионов в парламенте грозился распуститьпарламент. Об этом он заявил на пресс-конференции, информируетЦензор НЕТ со ссылкой наРБК-Украина.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович сказал, что может распустить Раду. Это не запугивание, -Олийнык

"Если депутаты не будут голосовать и решать текущие вопросы", -пояснил Рыбак.

Отвечая на вопрос, на сегодняшний день после голосования за закон,которого требовал Президент, осталась ли угроза роспускапарламента, Рыбак заметил, что есть еще очень много вопросов,которые нужно урегулировать.
Есть очень много вопросов: люди есть на Майдане, люди собрались,действительно есть очень много проблем, и пусть никто не думает,что люди завтра уйдут с Майдана - с людьми нужно общаться, с людьминужно решать эти вопросы, которые есть", - сказал Рыбак.

Он положительно оценил, что сегодня оппозиция и власть ведутпереговоры и прислушиваются друг к другу, пишет УНИАН.

Напомним, вечером 29 января Янукович прибыл в Раду для встречи сфракцией ПР. В итоге около 23:00 парламент 232 голосами принялзакон авторства представителя президента в Раде, регионала Юрия Мирошниченко,предусматривающий освобождение от уголовной ответственностиучастников Евромайдана в случае, если они в течение 15 днейосвободят захваченные административные здания.

← Назад в рубрику