Цензор.НЕТ

30.01.14 13:28

США задержали экс-главу МВД Эквадора за пытки 3 заключенных

Среди обвинений, которые инкриминируются Ваке - пытки и насилие в отношении трех задержанных участников одной из вооруженных левацких группировок.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на РИА Новости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Захарченко поблагодарил силовиков: Вы продемонстрировалибоеспособность, Янукович высоко оценил работу МВД

Бывший глава полиции Эквадора Эдгар Вака, обвиняемый впреступлениях против человечности, был задержан в США по ордеруИнтерпола, сообщили латиноамериканские СМИ со ссылкой на заявлениеминистерства внутренних дел Эквадора.

Суд Эквадора выдал ордер на арест Ваки в октябре прошлого года. Егообвиняют в совершении преступлений во время правления президентаЛеона Фебреса Кордеро (1984-88 годы). Среди обвинений, которыеинкриминируются Ваке - пытки и насилие в отношении трех задержанныхучастников одной из вооруженных левацких группировок.

Также читайте: "Захарченко - мелкий слуга "Семьи", который ворует золото дляЯнуковича", - Чорновол

"Представительство Интерпола в Вашингтоне уведомило нас озадержании и предстоящей депортации бывшего генерала", - говоритсяв пресс-релизе министерства. По этому же делу в качестве обвиняемыхфигурируют еще девять бывших полицейских и военных, двое из которыхарестованы, а остальные находятся под домашним арестом.

Смотрите также: "Здесь живет палач", - статья Чорновол, опубликованная передизбиением. ФОТОрепортаж

Задержанные обвиняются в применении пыток, насилии и похищенияхучастников леворадикальной группировки городских партизан "Альфарожив, черт побери!", названной в честь национального героя ЭквадораЭлоя Альфаро. Особенно активно она действовала в середине 80-хгодов, однако во времена правительства Фебреса Кордеро властисмогли взять ее под контроль. Многие ее участники тогда былиарестованы. В 2007 году правительством нынешнего президента РафаэляКорреа была создана "Комиссия правды", которая расследовалапреступления военных и полицейских в тот период.






← Назад в рубрику