Цензор.НЕТ

30.01.14 14:24

"Диктаторские законы отменены, но диктатор никуда не делся", - Аваков

Последние уступки украинских властей не приведут к разрешению кризиса в Украине, поскольку не решают системные вопросы. Это лишь прелюдия для начала разговора.

Такое мнение в интервью «Коммерсанту» высказал заместитель главы фракции "Батькивщина" Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "C депутатами от ПР вчера поступили, как с "титушками" из Мариинского парка", - нардеп
«Сделаны хорошие шаги. Диктаторские законы отменены, но диктатор никуда не делся. Это тяжелый процесс. А оппозиция - это только посредник между властью и народом», - отметил Аваков.

Читайте также: Вчера Янукович впервые приехал в Раду и пугал, что на всех есть материалы и всех посадят, - Богословская

По его мнению, этого недостаточно - нужно изменить саму систему.

«Эти "уступки" не решают системные вопросы. Это лишь условие нормализации температуры в обществе, прелюдия для начала разговора. Мы настаиваем на возврате к конституции 2004 года, воссоздании парламентско-президентской республики. Надо вернуть народу полномочия, которые президент Янукович незаконным решением конституционного суда в 2010 году присвоил. Это фундаментальное требование. Из него вытекают вопросы, связанные с формированием правительства на основе нового большинства в Раде, и новый курс на евроинтеграцию», - отметил Аваков.

Читайте также: "Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы", - Геращенко о вчерашнем голосовании ПР

← Назад в рубрику