Цензор.НЕТ

30.01.14 14:25

Лукаш говорит, что Янукович может 15 дней думать над отменой репрессивных законов: "Нужны выводы Кабмина и АП"

Президент Украины Виктор Янукович подпишет закон об отмене "законов 16 января" после получения выводов Кабинета министров, Министерства юстиции и Администрации главы государства.

Об этом заявила исполняющий обязанности министр юстиции Елена Лукаш на встрече с главами дипломатических миссий ЕС, США, Канады, Норвегии, России и Швейцарии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня их подписал председатель Верховной Рады. Одним законом мы отменили 9 законов. Но есть проблема, как нормативно все оформить. Аппарат Верховной Рады справился с этой задачей. Именно с этим связана определенная задержка подписания законов спикером. Сегодня закон уже будет в Администрации Президента, и у Президента будет 15 дней на его подписание. Сейчас этот закон попал в Кабмин, Минюст, которые должны предоставить свои выводы, и во все управления Администрации Президента. Именно после их выводов Президент подпишет. Это обсуждалось на рабочей группе", - сказала Лукаш.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мирошниченко солгал: амнистию выменивают на освобождение улиц

Как сообщалось ранее, 28 января Верховная Рада отменила 9 законов, принятых 16 января 2014 года, в том числе скандальный законопроект Колесниченко-Олейника, серьезно ограничивавший права и свободы граждан. Президент подписал эти законы незамедлительно. Его не смутило ни сомнительная процедура из принятия, ни реакция мирового сообщества.

← Назад в рубрику