Цензор.НЕТ

30.01.14 15:08

Донецкому врачу грозят увольнением за поддержку Евромайдана: начальству не понравился "экстремистский" статус в соцсети

Донецкому врачу Михаилу Сиротенко грозят увольнением за его гражданскую позицию - поддержку Евромайдана.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщила активистка Татьяна Заровная, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Столичного врача уволили за правильный диагноз пострадавшему митингующему. ВИДЕО

По словам активистки, Михаил Сиротенко работает на Станции скорой медицинской помощи № 1 города Донецка и поддерживает Евромайдан.

«Главврач не доволен содержанием его страницы на сайте «Одноклассники». Начальству не понравился статус: «Несе Галя воду, а пора вже «шмайсер»…», - отметила Заровная.

Также читайте: Врачи получили приказ докладывать о травмах граждан. Если на Майдане - сразу забирает наряд, - активист

Она отмечает, что Михаил Сиротенко несколько раз был на акциях Донецкого Евромайдана и не скрывает своего отношения к происходящему в стране. В закрытой интернет-группе Станции скорой помощи он разместил обращение к участникам о том, что киевлянам необходимо медицинское оснащение и лекарства. Список необходиого тоже выложил в интернет.

«Сразу после этого главврач предъявил ультиматум. Он усмотрел в посте призыв к неподчинению администрации Станции скорой помощи и воровству медикаментов. Заявил: «Вы склоняете персонал к этому своим авторитетом». А статус о шмайсере расценил как доказательство экстремизма» - сообщила активистка.

Также читайте: Экс-глава Минздрава призывает медиков прекратить выдавать активистов силовикам

Она также рассказала, что Михаил Сиротенко верующий, он служит пономарем в церкви УПЦ МП. По специальности кардиореаниматолог. Доход врача - 98 грн. в сутки. То есть, примерно втрое меньше, чем зарабатывают сейчас «титушки» и шахтеры, охраняющие Донецкую ОГА от мнимого штурма.

Также читайте: Львовский профессор-офтальмолог будет бесплатно лечить травмированных участников Майдана

«Сиротенко и рад бы уволиться, чтобы не отчитываться за свои убеждения перед трусами и негодяями, но надо кормить 2 детей, одна из которых инвалид по онкологии», - подчеркнула активистка.

← Назад в рубрику