Цензор.НЕТ

30.01.14 17:06

Проголосованный закон об амнистии не был согласован с оппозицией. Это не компромисс, - нардеп

В оппозиции заявляют, что законопроект об амнистии, проголосованный большинством в среду, не был окончательно согласован с оппозицией, как утверждают власти.

Об этом "Украинскойправде" сообщил депутат от Батькивщины Леонид Емец, передаетЦензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Портнов рассказал, кто не может быть амнистирован по законуМирошниченко. ВИДЕО

"Такого, чтобы был какой-то консенсус, не было. Было ихокончательное предложение и наше решение посоветоваться сМайданом", - рассказал Емец.

"Последнее предложение было - выйти из Грушевского, админзданийпо Украине и КГГА, а Майдан оставить на своей территории. То есть,освободить одну улицу - Грушевского, а другие улицы оставить заМайданом. Таким образом было бы легитимировано само существованиеМайна", - сказал он

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Пшонки объяснили, как будут выполнять закон обамнистии

"Наши сказали, что предложение услышали, пришли к нам на заседаниефракции. Мы обсудили вопрос и пришли к тому, что в таком видепроект поддерживать без обсуждения с Майданом нельзя", - сказалон.

Емец добавил, что оппозиция рассчитывала, что будут вынесены наголосование два проект: его и Деревянко. Если они не наберутголосов, то оппозиция собиралась идти к Майдану и озвучиватьвариант Мирошниченко

"Мы не собирались голосовать тот "компромиссный" проектМирошниченко, мы собирались поставить два наших проекта, а если неподдерживают, то мы выходим на Майдан, говорим, что наши неподдерживают, что есть такой вариант и будем советоваться", -сказал он.

Смотрите также: Рыбак подписал принятый Радой закон об амнистии авторства"регионала" Мирошниченко. ВИДЕО

"Но они непроцедурно поставили сразу проект Мирошниченко", - сказалЕмец.

Как известно, власти заявляют, что ВР проголосовала в среду"согласованный" законопроект. 29 января Верховная Рада приняла такназываемый закон об амнистии в редакции Мирошниченко. Оппозициявыступала против его принятия.

Ранее в среду многие депутатви от ПР были готовы поддержать проектоппозиции, который бы амнистировал задержанных активистов безвсяких условий.

Также читайте: "Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы", - Геращенкоо вчерашнем голосовании ПР

Перед голосованием президент Виктор Янукович несколько часовуговаривал Партию Регионов проголосовать за проектМирошниченко.

Он требовал голосования за проект Мирошниченко, угрожал роспускомРады.

После этого депутаты от ПР, КПУ и внефракционных проголосовали запроект Мирошниченко.

← Назад в рубрику