Цензор.НЕТ

30.01.14 17:14

Со следующей недели ЕС начнет составлять список украинских чиновников, подпавших под санкции, - Европарламент

Со следующего месяца Европейский союз может начать работу над санкционным списком для Украины

санкции

Об этом в интервью Deutsche Welle заявил глава комитета поиностранным делам Европарламента Эльмар Брок, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Я предполагаю, что - если так и дальше будет продолжаться - вследующие недели начнут работать над списком, согласно которомулично ответственные за задержания, убийства, пытки и осуждение,которые являются неприемлемыми, получат запрет на въезд - это могутсовместить и с блокированием счетов", - заявил Брок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама готовит финансовые санкции против украинскихполитиков

При этом, отвечая на вопрос, почему до сих пор ЕС не ввел санкции вотношении украинской власти, еврочиновник отметил: "Потому чтосанкции могут быть введены только тогда, когда закончатсяпереговоры. Нельзя вводить санкции, пока переговоры ещепродолжаются. Сначала одно, потом другое".

В то же время Брок заявил, что Президент Украины Виктор Янукович,очевидно, не желает мирного урегулирования ситуации вУкраине.

"Абсолютная жесткость, которую демонстрируют президент и егопоследователи. Они ни на миллиметр не готовы идти на компромиссы. Уних однобокий взгляд, что насилие шло с другой стороны. Я думаю,это полная потеря реальности вкупе с тотальной претензией навласть", - заявил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС введет санкции против тех депутатов, которые проголосуют завведение ЧП, - евродепутат

Отметим, вчера, 29 января 2014 г. специальная делегацияЕвропарламента во главе с Броком находилась в Украине, где провелавстречи с представителями власти и оппозиции.

← Назад в рубрику