Цензор.НЕТ

30.01.14 17:42

В России ответили на резолюцию ПАСЕ по Украине

Российская делегация выступила против резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине

Об этом сообщил член комитета СоветаФедерации по международным делам РФ Игорь Морозов, информируетЦензор НЕТ со ссылкой на«Комментарии».

«Нам представляется, что логика голосования членов ассамблеинаправлена на поддержку настроений меньшинства населения Украины иоказания через процедуру мониторинга влияния на события в этойстране», - сказал Морозов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПАСЕ требует наказать причастных к пыткам и жестокому обращению смитингующими - Геращенко

В частности, по его словам, ПАСЕ отказалась принять поправкуукраинской делегации о возможности проведения в их странереферендума по выбору дальнейшего развития страны.

«Парламентарии Совета Европы, видимо, серьезно обеспокоены тем,что большинство украинского народа поддержит решение ПрезидентаУкраины Виктора Януковича о евразийской интеграции», - сказалроссийский парламентарий.

Он также указал на то, что, в резолюции ПАСЕ обвиняет Россию воказании давления на решение Украины не подписывать соглашение сЕвропейским Союзом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПАСЕ приняла резолюцию по Украине: впервые в истории страну могутлишить права голоса (обновлено)

Морозов напомнил, что российская сторона в свое времяприветствовала создание ЕС и считает эту модель достаточной иоптимальной на сегодняшний день.

«Но Россия и государства Евразийского пространства имеют правона создание своих интеграционных объединений, которые дают мощныйтолчок торгово-экономическому развитию в этом регионе», - заявилон.

Кроме того, он отметил, что при обсуждении кризиса в Украине вПАСЕ звучит критика в адрес России и ряда стран за принятиесамостоятельных решений о будущем своего развития.

«ПАСЕ не должна выступать с подобных позиций. Нам необходимосотрудничать в рамках интеграционных объединений и искать новыепути взаимодействия, в том числе по выходу из тупика, в которомоказалась Украина», - сказал Морозов.

← Назад в рубрику