Цензор.НЕТ

30.01.14 19:19

Янукович приезжал говорить с теми депутатами, которые Клюева "посылают" очень далеко: в ПР начался бунт, - Чорновил

Во фракции Партии регионов сформировалась группа депутатов, которые в дальнейшем могут принять участие в формировании нового большинства в парламенте.

Об этом в комментарии корреспонденту Gazeta.ua заявил бывший народный депутат Тарас Чорновил,передает Цензор.НЕТ.

По словам Чорновила, Янукович уже давно относится свысока впарламент, к депутатам и в конечном итоге и к Партиирегионов.

"Для него выехать специально в Верховную Раду, два раза проводитьвстречу - это есть чем-то супер экстраординарным. Поэтому, не стоитпреуменьшать тот факт, что действительно начинался бунт. И бунт непросто более или менее самостоятельных депутатов (не так как этобыло после 30 - ого ноября). Сейчас бунт начался централизованно",- сказал бывший "регионал".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" опасаются за свою жизнь: неизвестные несут к их домампогребальные венки, - СМИ

По мнению Чорновила, если ситуация в Украине "будет двигаться вГаагский трибунал", то активы ближних к Партии регионов олигарховбудут заблокированы и конфискованы. Поэтому, по словам политика, вофракции и начался бунт.

"И это не те депутаты, к которым может позвонить Клюев, сказатьпару слов угроз, и те люди сдадутся. Это тот вариант, когда Клюевапосылают очень далеко. Поэтому в такой ситуации Янукович былвынужден сам появиться. Я понимаю, что прессинг был ультражосткий.Очевидно, что он на них давил персонально, лично запугивал,персонально давал какие-то обещания. Но я думаю, что победадостаточно таки поверхностная. Сейчас последствия могут бытьдостаточно негативные, потому что закон не дал эффекта, закон -нереальный к выполнению", - отметил Чорновил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы", - Геращенкоо вчерашнем голосовании ПР

По словам экс-депутата, для Януковича особенно опасным есть то,чтобы не повторился "синдром Богословской".

"Когда кто-то из олигархов может выводить своих людей из фракции иэто остается безнаказанным. С Богословской это прошло и он долженэто остановить", - пояснил политик.

По мнению Чорновила, во вчерашнем разговоре Януковича с нардепамибыл и "пряник" и "кнут".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович сказал, что приехал к нам сразу после капельницы. Такогомата я давно не слышал, - источник Insider в ПР

"Но перелом в этот раз состоялся. Никто не захочет идти на дно натонущем корабле. А как раз уход такой группы - это признак того,что корабль прекращает свое существование. Потому что эта группаочень быстро дрейфовала бы к созданию нового большинства. В этотмомент власть Януковича фактически могла бы и закончиться ", -отметил Чорновил.

← Назад в рубрику