Цензор.НЕТ

30.01.14 19:55

"Где Дмитрий Булатов?" - Евромайдан Берлина требует от Украины найти лидера Автомайдана. ФОТОрепортаж

Украинцы, проживающие в Берлине, вместе с правозащитниками открыли в немецкой столице "альтернативное посольство" Украины, таким образом выразив свою солидарность с участниками Евромайдана.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Просто напротив Посольства Украины в Германии на Альбрехтштрассе в Берлине отныне работает "альтернативное посольство". Инициаторами создания символического посольства, задачей которого является, в частности, информировать людей в Германии о развитии событий в Украине, стали украинцы, которые проживают в немецкой столице.

Смотрите также: Автомайдан увеличил вознаграждение за помощь в поисках пропавшего лидера Булатова. ФОТО

германия евромайдан

Как рассказал Deutsche Welle один из организаторов "альтернативного посольства" Антон Кравец, большинство украинцев, которые присоединились к созданию так называемой "EuromaidanWache Berlin" (Берлинской стражи Евромайдана), до возникновения Евромайдана в Украине не очень интересовались политикой. Однако желая отреагировать на события в Украине, украинцы Берлина решили создать определенный пункт для сбора и распространения информации о родине.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Булатов исчез накануне акции против Клюева. Нити ведут к замглавы АП Чмырю и к Чеботареву" - Яворивский

германия евромайдан

"Долгое время мы планировали поставить палатку, однако оказалось, что его надо регистрировать. Мы уже подали заявку на регистрацию, и нам разрешили поставить палатку через неделю", - пояснил Кравец. Однако, чтобы не терять время, активисты пока разместили "альтернативное посольство" в здании немецкого Фонда Генриха Белля. На соответствующем стенде перед входом в фонд разместили информацию о погибших и пострадавших во время столкновений на Грушевского, а также пропавших без вести и задержанных участников Евромайдана. Отныне здесь ежедневно можно подписать петицию, пожертвовать средства на нужды "майдановцев" и приобщиться к Берлинской страже Евромайдана.

"Мы считаем, что наибольшим защитой для людей является не баррикады, или что-то другое, а внимание, которое они получают от международного сообщества и украинского народа, где бы он ни был, - пояснил Deutsche Welle причину создания информационного пункта Антон Кравец.

евромайдан германия

На открытие "альтернативного посольства" в четверг, 30 января, приехали не только украинцы, но и немцы. Не остались равнодушными к инициативе и в Посольстве Украины в Германии, рассказал Антон Кравец. "Наиболее удивительное и приятное событие для меня - то, что посол из Киева Павел Климкин нас поддержал в том смысле, что сказал: если надо согреться или сходить в туалет, то посольство для нас открыто. Он с нами говорил и рассказал о ситуации. Однако, конечно, он дипломат. Каких-то четких слов от него не услышать. Однако у нас сложилось впечатление, что он поддерживает нас и движение, что ему это не безразлично".

По официальным данным, только в Берлине проживают почти девять тысяч украинцев. От начала демонстраций в Киеве в ноябре прошлого года украинцы Германии также неоднократно проводили митинги и акции в поддержку Евромайдана в таких городах, как Берлин, Кельн, Мюнхен, Гамбург, Дрезден, Бремен и других.

Читайте также - Милиция работает формально и неэффективно, - адвокат о поисках Булатова

← Назад в рубрику