Цензор.НЕТ

31.01.14 02:10

В Госдепе США считают, что Янукович может отменить "диктаторские законы" и на больничном

Официальный представитель госдепартамента США, считает что Янукович должен немедленно подписать одобренные парламентом законы

сша

США считают, что президент Украины Виктор Янукович, даженаходясь на больничном, вполне может подписать закон об отменезаконодательных актов от 16 января. Об этом заявила журналистамофициальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, пишетЛигаБизнесИнформ, передает Цензор.НЕТ.

"Президент Янукович мог бы сделать больше, в том числе немедленноподписать одобренный парламентом закон, отменяющийантидемократические законодательные акты от 16 января", - отметилаона. На уточняющий вопрос одного из журналистов, считают ли США,что Янукович может сделать это, находясь на больничном, Псакиответила: "Я несомненно считаю это возможным".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович заявил, что власть выполнила все своиобязательства

Напомним, ранее Верховная Рада проголосовала за отмену девятизаконов, принятых 16 января, а также повторно приняла четыре изних. Среди отмененных законов - и акт о внесении изменений в закон"О судоустройстве и статусе судей", который содержал нормы,ужесточающие ответственность за участие в акциях протеста и вызвалнаибольшее возмущение в обществе. Закон об отмене этих актов теперьдолжен подписать президент Украины, которому законы уже поступилипосле подписи их спикером парламента.

Накануне пресс-служба главы государства сообщила, что ВикторЯнукович находится на больничном. "Президенту Украины открытбольничный лист в связи с острым респираторным заболеванием,сопровождающимся высокой температурой", - сказал заместительруководителя Государственного управления делами по медицинскимвопросам Александр Орда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович заболел и ушел на больничный

← Назад в рубрику