Цензор.НЕТ

31.01.14 09:03

Путин соврал, а Шувалов сказал правду. Обычная русская история, - Немцов о договоренностях между Украиной и РФ

Российский оппозиционер, сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов считает, что президент России Владимир Путин соврал, когда заявил, что Россия не будет пересматривать решение о выделении Украине кредита и энергетические договоренности.

Об этом он сказал в интервью «Главкому»,передает Цензор.НЕТ.

Комментируя заявление Путина и слова первого вице-премьера ИгоряШувалов, если новое украинское правительство заявит «о другойповестке дня», то это будет предметом пересмотра договоренностей,Немцов отметил: «На самом деле я думаю, что Шувалов более искренен,чем Путин. Шувалов говорит правду, а Путин, как всегда,врет».

Он объяснил, что имел в виду Шувалов под «другой повесткой дня»:«Это значит, что если Украина подпишет соглашение об Ассоциации сЕС, то Россия прекратит помощь».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "События в Украине представляют угрозу для Путина", - Хармс.ВИДЕО

«Путин соврал, а Шувалов сказал правду. Обычная русская история», -сказал Немцов.

Он также считает, что введением с 28 января на российской таможнеболее тщательного досмотра всех товаров из Украины «Путин намекает,что если будет назначен проевропейский премьер-министр, то могутбыть проблемы в торговле с Россией, торговая война».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин готов отказаться от Януковича и работать с оппозицией:договора не пострадают

Кроме того Немцов отметил, что украинская оппозиция частичнодобилась выполнения своих требований: "Это хорошо. Но я считаю, чтоостанавливаться на этом не следует. Оппозиция должна добиватьсявыборов, изменения Конституции, ограничения власти президента.Потому, что при нынешней Конституции любой президент будетстремиться стать диктатором. Поскольку Украина не склонна кдиктатуре будет лучше, чтобы при новой Конституции были проведенывыборы".

← Назад в рубрику