Цензор.НЕТ

31.01.14 10:29

В Минагрополитики утверждают, что митингующие нанесли зданию убытков на миллион гривен

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины заявляют, что протестующие оставили беспорядок, а также повредили серверы и программное обеспечение, предназначенное для выплаты заработных плат и стипендий

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

После освобождения министерстваобнаружилось, что возле админздания разбиты мебель, окна иразбросан мусор. А повреждение серверов поставило под угрозувыплату заработных плат работникам ведомства и аграрных вузов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активисты Данилюка освободили Минагрополитики.ВИДЕО

«Есть серьезные вопросы по работе компьютерной системы, котораяобеспечивала перечисление средств и связь с Государственнымказначейством. А еще одна система дает возможность реально работатьгосударственным программам. Вопрос восстановления этих систем мысчитаем первоочередным, потому что если это не будет сделаносегодня завтра, то могут возникнуть серьезные вопросы обеспечениялиц, работу которых финансирует Министерство. Это и высшие учебныезаведения, в том числе стипендии студентов и оплата труда рабочих,работающих в ведомствах, входящих в структуру Министерства», -рассказал замминистра аграрной политики Александр Сень.

Он также сообщил, что в настоящее время в здании министерстванаводят порядок: ремонтируют сломанные вещи и убираютмусор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Самооборона Майдана требует, чтобы люди Данилюка немедленноосвободили Минагрополитики

По оценкам Минагрополитики, общая сумма убытка, нанесенногопротестующими, составляет почти 1 млн. грн. «Однако окончательныйответ даст комиссия, которая работает сейчас в ведомстве. И уже соследующей недели работники ведомства надеются наладить стабильнуюработу», - заявили в ведомстве.

← Назад в рубрику