Цензор.НЕТ

31.01.14 11:22

Бжезинский страдает крайней формой русофобии. Его место в психбольнице, - советник Путина

Советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев считает, что американский эксперт польского происхождения Збигнев Бжезинский страдает крайней формой русофобии и ему место в психиатрической больнице, а представления американских политиков об Украине - извращенное и примитивное.

Об этом он сказал в интервью корпоративному журналу «Газпром»,которое будет опубликовано в №1-2, передает Цензор.НЕТ.

«С точки зрения здравого смысла действительно возникает вопрос -для чего американцам тратить такие средства на пропагандурусофобии. Но если вы почитаете, допустим, книги Бжезинского, тосмысл таких действий проясняется. Человек страдает крайней формойрусофобии, и, на мой взгляд, ему место в больнице Кащенко (такнеофициально называют Московскую психиатрическую больницу № 1. -Ред.), но в 1990-е годы его принимали чуть ли не в Кремле», -сказал Глазьев.

По его мнению, идеи, изложенные в книгах Бжезинского, играютдалеко не последнюю роль в определении внешнеполитическихприоритетов США и являются образом мысли многих американскихчиновников.

«Достаточно вспомнить недавнее выступление госпожи Нуланд наМайдане. Какая ненависть к России, какой напор, какой шантаж вотношении украинских должностных лиц и крупных бизнесменов, которыхона грозилась подвергнуть санкциям и чуть ли не лишить имущества»,- считает Глазьев.

Он убежден, что ярая пропаганда сопровождается сознательнымиискажениями, а порой - просто непониманием сути событий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бжезинский: Русские, очнитесь! Ваша поддержка репрессий в Украинеприведет к катастрофе в самой России

«Недавно в Ялте я дискутировал с американскими политиками и былпоражен тем, насколько извращенными и одновременно примитивнымивыглядели их высказывания об Украине, включая и присутствовавшуютам Хиллари Клинтон. Она, во-первых, объявила, что Таможенный союзявляется восстановлением СССР, поэтому Украине ни в коем случаенельзя в нем участвовать, что уже является чепухой, поскольку этотТС создан по совершенно иным принципам. Далее, она заявила вообщенечто невероятное, что конкурентными преимуществами Украиныявляются сланцевый газ и шоколад. То есть человек вообще не понял,в какую он страну приехал и что в ней производят», - сообщилГлазьев.

Он подчеркнул, что с таким уровнем мышления и понимания людитратят миллиарды долларов, чтобы вбить клин между двумя странами инародами.

«Мы недооценили напор и натиск, недооценили американскуюгеополитику, смысл которой на постсоветском пространстветрадиционно британский, образца 200-летней давности, - «разделяй ивластвуй». Но делается это уже при несравненно более высоком уровнеинформационных технологий», - подчеркну он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бжезинский: Янукович мог бы запросто освободить Тимошенко, но онбоится

Как известно, Бжезинский был советником по делам национальнойбезопасности президента США Джимми Картера (1977-1981).

28 января 2014 года Бжезинский в своем Twitter написал:"Россияне проснитесь! Поддерживаемые Россией репрессии в Украине вконечном итоге приведут к катастрофе в самой России".

← Назад в рубрику