Цензор.НЕТ

23.04.08 10:29

Чорновил против новой партийной газеты ПР, лучше старая - "Сегодня"

Как известно, Партия регионов запускает свою газету – «Время регионов».

О том, что время для создания печатного органа партии пришло, заявила на съезде ПР Анна Герман (она отвечает за идеологию у «регионалов»). Финансировать газету будут из партийной кассы. Сколько уже вложили и сколько еще вложат в этот проект, Герман не «рассекретила». Конечно, «касса партии может позволить себе выпуск печатного издания», заверила нардеп от ПР и член Национальной союза журналистов Елена Бондаренко.

Сейчас проект находится на стадии подачи документов на регистрацию. Кто возглавит «Время регионов», будет известно лишь после пасхальных праздников. Сейчас в ПР идут споры по поводу кандидатов на это место. Имена их тоже хранятся в секрете, а окончательное решение партийцы примут на заседании политсовета партии.

Депутат от Партии регионов Тарас Чорновол по-прежнему не считает необходимым и резонным создание партийной газеты. Он аргументирует свою позицию так: «У нас партийная пресса не популярна и неэффективна». И приводит в пример «Сельские вести». «Когда газета принадлежала социалистам, она раскупалась миллионными тиражами. А когда социалисты создали свою газету «Товарищ», то как она раскупается и кто ее знает?» – задает нардеп риторический вопрос. Чорновол уверен, что правильней было бы договориться с дружественной ПР газетой, например, с той же «Сегодня», о выделении страницы для партийной информации. «Не на правах рекламы, а на основе того, что мы были бы соучредителями, – уточняет он. – В таком формате информация о нас доходила бы до людей быстрее и эффективнее. Но если в партии решили делать газету, то пусть будет», – считает верный партийной дисциплине нардеп.

То, что партийные газеты неэффективны, можно было наблюдать во время прошлой компании по выборам в ВР. Партийные издания оказались бесполезными и для СДПУ(о), и для социалистов.

← Назад в рубрику