Цензор.НЕТ

31.01.14 12:04

После Олимпиады Россия начнет активнее вмешиваться в украинский конфликт, - премьер Польши

Глава польского правительства Дональд Туск во время своих встреч с лидерами Европейского Союза на этой неделе предупреждает их о возможном "черном сценарии" развития событий в Украине

По его мнению, в Украине может иметь место обострение конфликтапосле завершения Зимних Олимпийских игр в России после 23 февраля.Об этом сообщает информационное агентство Польского радио (IAR),информирует Цензор НЕТ соссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украине нужен референдум и перевыборы, - Валенса

"Глава нашего правительства говорил в Брюсселе, что дестабилизацияможет иметь место после Олимпиады в Сочи, потому что тогда Россияснова начнет вмешиваться во внутренние дела Киева. Если дойдет дообострения конфликта, Варшава боится массового наплыва беженцев сУкраины", - сообщает агентство.

По его данным, Туск во время вчерашних переговоров с председателемЕврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу также предупредил его овозможности перебоев с поставками газа в Евросоюз в случае, если квласти в Украине придет оппозиция, поскольку тогда Россия может"закрутить газовый кран".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В соглашение с ЕС нужно добавить пункт о членстве Украины вЕвросоюзе, - Польша

Среди тем, которые глава польского правительства вчера обсуждал вБрюсселе, тоже была помощь для Украины.

Однако, по данным IAR, Евросоюз не может предложить Украине ничегонового.

"Говорится лишь о поддержке ЕС в переговорах с МВФ и займыЕвропейского инвестиционного банка и Европейского банкавосстановления и развития", - отмечает IAR.

Агентство отмечает, что во время разговоров звучит мысль, что надопредложить Украине членство в Европейском сообществе, но - покрайней мере на сегодняшний день - очень трудно представить, чтоудастся получить на это согласие всех государств.


← Назад в рубрику