Цензор.НЕТ

31.01.14 12:06

ПР развалится до конца года, а Януковича может ждать участь Чаушеску, - Богословская

Депутат Верховной Рады Инна Богословская, считающаяся представительницей олигарха Дмитрия Фирташа, считает, что у Партии регионов нет будущего.

"До конца года Партия регионов рассыплется. Это будет такой себезомби, который будет пытаться утащить и других за собой в могилу",- заявила она в интервью журналу "Країна", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Богословская призывает нынешних членов Партии регионов активноспособствовать ее развалу. "Первое движение - это члены Партиирегионов. В свое время туда загнали всех. Пускай выходят. Обществодолжно протянуть им руку. Второе - развал Партии регионов впарламенте. Третье - губернаторы и мэры от Партии регионов должныподавать в отставку. В этом направлении нужно работать", - считаетнардеп.

Обычные граждане, говорит Богословская, могут помочь уничтожить ПРэкономическим путем - не платить налоги и не покупать продукцию,которую делают на предприятиях "регионалов".

Читайте также: Янукович приезжал говорить с теми депутатами, которые Клюева"посылают" очень далеко: в ПР начался бунт, -Чорновил

По ее мнению, у президента Виктора Януковича перспективы так жесомнительны: есть три возможных варианта действий, но ни один изних не оставляет ему шанса на сохранение власти.

"Первый: Янукович вводит чрезвычайное положение, арестовываютлидеров оппозиционных политических сил и активистов. Протестноедвижение перемещается в регионы, прежде всего Центральную иЗападную Украину. Оттуда начинает раскручиваться новая спиральнародной войны против режима. Она заканчивается для Януковичасценарием Чаушеску", - говорит Богословская.

"Второй вариант: Майдан будет разрастаться по всей стране. Массовыепротесты и давление приведут к тому, что вертикаль власти начнетрассыпаться. Януковичу дадут сбежать их страны. Крайний сроквторого варианта развития событий - лето этого года", - продолжилаона.

Читайте также: "Янкович уже использовал последний козырь, который он вытащил изрукава", - Безсмертный

Наконец третий вариант, самый предпочтительный, по мнениюБогословской, - конституционная реформа и урезание властипрезидента. "Нужно создать новое проевропейское большинство вВерховной Раде - за счет выхода "регионалов", которые не могутсуществовать в этой системе. Актом парламента возобновить действиенезаконно отмененной Конституции 2004 года. Назначить новоеправительство", - добавила она.

← Назад в рубрику