Цензор.НЕТ

31.01.14 14:22

Военные "повалили с ног, обвязали голову государственным флагом и били по голове" людей под офисом Лутковской, - Пышный

Нардеп от "Батькивщины" Андрей Пышный направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой расследовать обстоятельства незаконного задержания нескольких ребят в центре Киева.

Об этом Андрей Пышный написал в своем "Facebook", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

По словам депутата, Александра Петренко, Виталия Халамея и еще двух их знакомых задержали 23 января на улице Институтской. Им инкриминируют участие в массовых беспорядках.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция будет настаивать на международном расследовании преступлений, происходящих в Украине, - Яценюк

"При задержании его (Петренко) повалили с ног, обвязали голову государственным флагом и били по голове. Избиения и надругательство над государственной символикой происходило недалеко от офиса Уполномоченного по правам человека Лутковской", - рассказал Пышный.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Действиям силовиков в Киеве нет оправданий, - "Human Rights Watch"

Как оказалось в ходе расследования, которое проводит прокуратура, задержание проводили сотрудники Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины, которые якобы помогают сотрудникам милиции поддерживать общественный порядок в центре Киева.

Пышный в своем обращении требует привлечь к ответственности представителей силовых структур, которые, по его словам, превысили свои полномочия, незаконно задержали и пытали людей.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Владельцы оружия комментируют видео расстрела протестующих "Беркутом" - стреляли не резиновыми пулями. ВИДЕО

Кроме того, по его мнению, "никаких правовых оснований для несения службы в местах проведения мирного митинга, охраны общественного порядка по улице Институтской в ​​Киеве и задержания граждан Украины без введения чрезвычайного положения работники Военной службы правопорядка в ВСУ не имеют".

Также Пышный просит прокуратуру дать оценку попыткам задержания граждан на улице Институтской людьми в форме бойцов внутренних войск.

"В суде нам удалось освободить Петренко из-за решетки под денежный залог. Халам сейчас находится под домашним арестом", - рассказал нардеп, заверив, что им предоставляется правовая помощь.

← Назад в рубрику