Цензор.НЕТ

31.01.14 15:09

Ющенко рассказал, почему украинцы вышли на Майдан: Это антироссийское послание

Экс-Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что все, что происходит с первого дня на Майдане Независимости в Киеве, это антироссийские послание.

Об этом Ющенко сказал в интервью телеканалу CNN, информируетЦензор НЕТ со ссылкой наРБК-Украина.

По словам Ющенко, основной вопрос, который был сформулирован наукраинском Майдане - это реализация европейского политическогокурса страны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ющенко: Над Януковичем еще можно "работать", но есть вариантполучше

"Это формирование зоны свободной торговли с ЕС, это дорожная картапо безвизовому режиму. Это возвращение к политике демократии исвобод. Это главное, ради чего начался майдан поддержки такойполитики 21 ноября прошлого года и 29 ноября - Майдан протеста,который требовал после Вильнюсского саммита к этой политики", -заявил Ющенко.

Он отметил, что пауза в диалоге Євросоююзу Украина дает возможностироссийской стороне реализовать план "колонизации Украины, включаябудущую сделку при Таможенный союз и соглашение о евразийскоепространство". "Это два шага, которые осталось сделать российскойстороне, чтобы Украина вернулась в лоно колонии неоимперскойроссийской политики", - считает Ющенко.

"Все, что происходит с первого дня на Майдане - это антироссийскиепослание. Это послание к Европы. И то, что произошло в декабре,когда власть вернула с европейской дороги и пошла на принятиепакета азиатской политики, включая договоренность о 15 млрд долл.финансовой помощи Украине и скидку на газ и прочее, этоПереяславское соглашение-2. Более 300 лет назад было подписанопримерно такая же политическая соглашение которая забрала у нассуверенитет и независимость на три века", - сказал Ющенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович должен подписать ассоциацию с ЕС до Нового года, -Ющенко

Он напомнил, что именно резкий отказ от европейского курса вывелалюдей на Майдан в ноябре прошлого года.

"Я хотел бы, чтобы Европа сегодня чувствовала, что это ееобязанность, что европейская политика должна быть активной, чтоевропейская миссия должна работать в Украине не один день, не два ине неделю. Это чрезвычайно важное для спокойствия континента, длядемократии континента вопрос", - считает Ющенко.

← Назад в рубрику