Цензор.НЕТ

31.01.14 15:52

Временное смягчение мер пресечения еще ни о чем не говорит. Активисты все равно ходят под статьями, - Доний

Государственные адвокаты, которые работают с задержанными активистами, фактически не выполняют возложенных на них функций.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук нардеп ОлесьДоний, информирует ЦензорНЕТ.

"Утром был в Лукьяновском СИЗО. Получил от следователя разрешениена посещение Гурмака Любомира (был арестован на Грушевского) изКоломыи. Парень выглядит сильно избитым. И это уже хорошо, потомучто я насмотрелся в судах и в больнице скорой помощи на"художества" "беркутовцев", которые били по головам со всей силы.Но проблема с адвокатом. Парню дали государственного адвоката,который появился за 10 дней всего один раз. Сейчас будем искатьчастного адвоката. Главная цель - изменить меру пресечения путемапелляции", - пишет он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд отпустил под домашний арест двух узниковГрушевского

"Кстати, Любомир даже не знал о своей апелляции, адвокат этого несообщил. Я поднялся к заместителю начальника СИЗО и тот проверил,что у парня действительно назначена апелляция. Что это за адвокат,который даже об апелляции не сообщает подзащитному? Разговаривал потелефону через стекло. Эту переговорную комнату в Лукьяновскойтюрьме "покращили". Когда последний раз был там - навещал Луценко,там были старые оконные рамы. Так что, когда нам вырубили звук втелефонах (потому что я сказал, что Янукович не увольняетТабачника, поскольку тот является креатурой Кремля. И нам мгновенновырубили звук) и реальная звукоизоляция", - отмечает нардеп.

При этом он акцентирует также на том, что некоторым активистамсмягчают меры пресечения, но обвинений с них не снимают.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд вернул автомайдановцу водительские права

"P.S. После Лукьяновки поехал в Апелляционный суд. Рассматривалосьдело Москальца. В суд его не привезли, поэтому былавидеоконференция из Лукьяновки. 2 месяца ареста заменили на"домашний арест". Суд это сделал после ходатайства прокурора, азначит - это указание сверху. "Временное смягчение (которое ни очем не свидетельствует, так как сегодня "смягчили", а завтра могут"ужесточить". Парни все равно ходят под статьями). Заседание поостальным активистам еще продолжается", - резюмировал он.

← Назад в рубрику