Цензор.НЕТ

31.01.14 16:01

"Кучка моральных кретинов и улыбающихся рабов", - "Die Welt" о правительстве при Януковиче

Немецкое издание "Die Welt" рассказало о кумовстве, взяточничестве, разврате, насилии и жестокости, которые процветают в Украине.

Существует несколько причин не любить Виктор Януковича, пишет обозреватель немецкого "Die Welt" Жак Шустер в статье об украинском президенте и политическом кризисе в стране, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "TВі".

"Его правительство состоит из кучки моральных кретинов и улыбающихся рабов, во главе которых стоит властелин с невозмутимым лицом, как у профессионального игрока в покер. Именно при Януковиче небывалых высот достигли кумовство, взяточничество, разврат и жестокость, которая легко переходит в насилие против любых инакомыслящих. При нем Украина заняла 144-е место из 178-и в рейтинге коррумпированности стран, и именно этот президент ответственен за то, что сначала мирный протест на Майдане перерос в уличные бои", - отмечает издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Итальянский журналист начал в соцсетях кампанию по обнародованию преступлений против народа Украины

Складывается впечатление, что массы митингующих готовы покинуть баррикады и улицы, только если Янукович и его Партия регионов исчезнут раз и навсегда, рассказывает автор. Европа и США относятся к этому желанию с благоволением. Еще с "арабской весны" американцы и европейцы даже обычные уличные костры, у которых греются замерзающие демонстранты, воспринимают как "факелы свободы". При этом никого от Берлина до Вашингтона не интересует, что противники действующей власти в Украине - не единое однородное движение, а многочисленные, в том числе агрессивно настроенные группы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Действиям силовиков в Киеве нет оправданий, - "Human Rights Watch"

← Назад в рубрику