Цензор.НЕТ

31.01.14 18:10

Штаб нацсопротивления проводит собственное расследование похищений активистов, - Турчинов

Специалисты Штаба национального сопротивления начинают проводить альтернативные расследования преступлений криминалитета , которые " крышует " власть .


Об этом сегодня на брифинге сказал координатор штаба национального сопротивления Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Булатова пытаются арестовать прямо в больнице

По его словам, в Украине произошло сращение силовых структур и криминалитета, которые действуют как одна организованная преступная группировка.

" По одним и тем же схемам похитили и пытали активистов Майдана: Юрия Вербицкого, Игоря Луценко и Дмитрия Булатова ", - сказал он, пояснив, что действующая власть и силовые структуры используют криминалитет во всех регионах для борьбы с собственным народом.

Турчинов отметил, что ни один работник силовых структур, который бил или убивал людей, который принимал участие в пытках и избиении людей, не привлечены к ответственности и даже не задержан.

"Они не несут ответственность, потому что за всем этим стоит власть. Уже нельзя разделить криминал и силовые структуры, которые работают, как одна мощная организованная преступная группировка ", - добавил Турчинов, отметив, что ни один из тех, кто поджигал машины активистам Майдана по всей Украине, не задержан.

Также читайте: Нардеп предложил "спецам" из МВД провести следственный эксперимент на себе, чтобы констатировать инсценировку пыток над Булатовым

По его мнению, бездействие власти в расследованиях этих дел, в частности силовых структур, Министерства внутренних дел, ГПУ - "это не признак их беспомощности или непрофессионализма, это доказательство их непосредственного участия в этих кровавых делах, в этих преступлениях: убийствах и пытках ".

"Именно поэтому наши специалисты в штабе национального сопротивления начинают проводить альтернативные расследования этих преступлений", - сказал Александр Турчинов.

" Хочу вас заверить, что ни один из преступников, виновных в убийствах наших граждан и активистов, виновных в пытках патриотов Украины не скроется от наказания ", - резюмировал он.

← Назад в рубрику