Цензор.НЕТ

31.01.14 19:11

У Януковича полная потеря реальности вкупе с тотальной претензией на власть, - евродепутат

Европа разработает список санкций против руководства Украины .

Глава Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брокпригрозил, что в случае продолжения противостояния в Украине, ЕСзаймется разработкой санкций для украинских властей, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наNR2.ru.

Брок сообщил, что сразу после завершения переговоров с ВикторомЯнуковичем Европа может заняться разработкой санкций. Говоря опереговорах, политик заявил, что в этой связи считает себяобманутым «президентом, политикой этого правительства, Партиейрегионов, которая всегда делает шаг вперед, а потом два шаганазад».

«Уполномоченный еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюленаходился здесь, представительница ЕС по вопросам внешней политикиКэтрин Эштон также, - напомнил он. - Однако похоже на то, что всеэто не дало плодов. Я уже чувствую себя обманутым».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Кучка моральных кретинов и улыбающихся рабов", - "Die Welt" оправительстве при Януковиче

При этом Брок заявил, что не выступает за отставку ВиктораЯнуковича, однако склоняется к возвращению Конституции Украины кварианту 2004 года.

«Она позволит проведение в октябре или ноябре выборов на постпрезидента, - пояснил он. - Однако я думаю, что гораздо быстреедолжны состояться еще и парламентские выборы. Поскольку странаполна конфликтов, то лучше дать возможность решать гражданам, и неподвергать их давлению или прятать их в тюрьму».

Представитель Европарламента также выразил свои опасения поповоду перспектив гражданской войны в Украине. «Он (Янукович. -Ред.) не может предлагать решений, которые удовлетворяют только егоинтересы и полностью противоречат воле населения. Это неприемлемаяситуация».

При этом Брок считает, что Янукович вообще не заинтересован вмирном разрешении конфликта в Украине, поскольку на этой неделепартии в парламенте были близки к принятию разумного решения, ноглава государства лично вмешался в ситуацию. Также во времянынешнего визита в Киев евродепутата поразила жесткость властипротив украинцев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС приняли резолюцию по Украине: прекратить насилие ирепрессии

«Абсолютная жесткость, которую демонстрируют президент и егопоследователи. Они ни на миллиметр не готовы идти на компромиссы. Уних однобокий взгляд, что насилие шло только с другой стороны. Ядумаю, это полная потеря реальности вкупе с тотальной претензией навласть», - резюмировал политик.

← Назад в рубрику