Цензор.НЕТ

31.01.14 19:54

"До сих пор не возбуждено ни одного дела об избиении журналистов или протестующих", - оппозиционер

После завершения срока домашних арестов активистов Майдана могут снова взять под стражу - по закону об амнистии. Такое заявляют в штабе национального сопротивления.

По словам народного депутата от «Батькивщины» Павла Петренко,людям сейчас смягчают меры пресечения, но их сроки истекают 18-20февраля, передает Цензор.НЕТ соссылкой на 5 канал

Примерно тогда же прекращается действие закона об амнистии.Поэтому, если протестующие не покинут административные здания иулицу Грушевского - опасаются в оппозиции - все освобожденные поддомашний арест могут снова оказаться в СИЗО. Чтобы люди не стализаложниками правовой системы, считают оппозиционеры, прокуратурадолжна применить амнистию в полном объеме и освободить отответственности всех активистов Евромайдана. С соответствующимпризывом и обратились к генпрокурору.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Есть подтверждение, что Игоря Луценко пытал "Беркут". Это эскадронысмерти в составе МВД. - экс-глава пресс-службы СБУ

"Официально задержаны двести четыре активиста. А неофициально -несколько сотен человек. По обвинениям в незаконных действияхотносительно избиения... ежедневно подаются запросы народнымидепутатами в прокуратуру. Но ни одного уголовного производстваотносительно избиения журналистов, протестующих - не открыто", -рассказал Петренко.

← Назад в рубрику