Цензор.НЕТ

31.01.14 19:57

"Янукович уже не может сказать "Беркуту": "Ребята остановитесь". Они пойдут и против него", - Бригинец об "эскадронах смерти"

"Эскадроны смерти" возникают тогда, когда силовые структуры выходят из-под контроля власти.

Об этом в эфире "Еспресо.TV" заявил народный депутат от ВО "Батькивщина" Александр Бригинец, отмечает "Цензор.НЕТ".

"Эскадроны смерти" - это такая универсальная вещь, которая возникает в тех случаях, когда силовые структуры выходят из-под контроля властей. Они, как правило, возникают тогда, когда власть начинают брать в свои руки силовики", - сказал депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для охраны общественного порядка Захарченко потребовались реактивные огнеметы. ДОКУМЕНТ

По его словам, такое уже произошло при Кучме: "Когда была "Украина без Кучмы", он тогда попал в зависимость от силовиков. Янукович уже не может сказать "Беркуту": "Ребята остановитесь", тогда они пойдут против него". При этом Бригинец добавил, что Янукович является "заложником своих злодеяний".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок требует немедленно ликвидировать "экадроны смерти с личным участием Захарченко"

По мнению нардепа, Янукович согласился уволить Азарова, потому что хочет под видом переформатирования правительства снять руководителей силовых структур, "чтобы потом их повысить, отстранить от себя и поставить других".

"Единственный способ, который остается у Януковича - это, действительно, подать в отставку, понимая, что другого способа взять контроль над своими бандитами нет", - подытожил Бригинец.

← Назад в рубрику