Цензор.НЕТ

31.01.14 20:42

Украинский дом готов к революции, - как активисты обустраивают быт. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В захваченном евромайдановцами Украинском доме обустраивают быт.

Отныне там есть хирургический пункт с необходимым оборудованиемдля несложных операций. А в туалетах построили душевые кабины.Также в Укрдоме работают парикмахерская, библиотека и университет.Разве что с кухней в Украинском доме не сложилось. В отличие отдома профсоюзов или КГГА - в бывшем музее Ленина пищеблок непредусмотрен, пишет 5канал, передает Цензор.НЕТ.

Там где раньше висело художественное искусство - теперь казацкаяпарикмахерская. Павел, парикмахер: «Преимущественно ребята хотят"оселедцы", патриотизм начинает в крови играть. "Оселедци"достаточно часто, 50-40% »

О чистоте и гигиене тоже заботятся: туалетные кабины перерабатываютна душевые. Чистые и образованные библиотека в Украинском домеработает круглосуточно. Богдан, библиотекарь: « Люди разные здесьходят. Литературу больше украинскую современную литературуспрашивают. Шкляр...». Не только принимают, но и приносят книги -за отдельную плату. «У нас негласное правило: принес книгу - получиконфету», - рассказал билиотекарь.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Наводку на автомобили активистов для поджога дала милиция, -Бригинец



В ближайшие время волонтеры Украинского дома обещают открытие 4-хдушевых кабинок. Сейчас они ждут подвоза недостающих деталей длямонтирования. Зависимо от того, когда они прибудут, волонтерыобещают открытие сегодня вечером либо завтра. Напомним, этапроблема стояла уже давно. Единственным выходом для мингующихраньше были душевые кабинки в Доме профсоюзов, приглашения людей изКиева или ожидание поездки домой.

дом украинский душдом украинский душдом украинский душдом украинский душ

В Украинском доме сегодня, 31 января 2014 г. возобновил своюдеятельность открытый университет Майдана. Он прерывал свою работус 4 января 2014 г. До 4 января университет работал еще с 10 января2013 г.

По словам одного из кураторов проекта, пауза была связаннапрежде всего с зимними праздниками и желанием изменить формат.После проведения более 200 лекций на Майдане, организаторы решилиначать новый виток развития. После появления автономного открытогоуниверситета в Ивано-Франковске организаторы киевского университетазадумались о расширении в регионы. Второе изменение, котороепланируют внести активисты: создание целой программы обучения,направленной на гражданских активистов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Мы сделаем все, чтобы власть услышала народ", журналисты записаликоллективное обращение. ВИДЕО

Все эти идеи проходят этап формирования концепции, датаорганизаторами не сообщается. Напомним, на территории палаточногогородка Майдана с 10 января 2013 г. проходят открытые лекцииуниверситета Майдана.

← Назад в рубрику