Цензор.НЕТ

31.01.14 21:42

Яценюк на Мюнхенской конференции будет просить о "плане Маршалла" для Украины: стране нужна реальная помощь. ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк, который находится сегодня в Мюнхене в Германии для участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, заявил, что хочет обсудить с западными партнерами идею о том, что «Украине срочно нужен «план Маршалла», но не заоблачный состояние, для стабилизации политической и экономической ситуации в государстве».

Как сказал он журналистам в кулуарах конференции, Украинасейчас переживает «время больших вызовов, очень драматическоевремя» и требует «не просто словесной поддержки, а реальнойпомощи», пишет РадиоСвобода, передает Цензор.НЕТ.

Также в традиционной ежегодной международной Мюнхенской конференциипо вопросам безопасности, которая открылась сегодня в столицефедеральной земли Баварии в Германии, участвует и лидер партии УДАРВиталий Кличко. Он, а также министр иностранных дел Леонид Кожара,должны выступить завтра на рабочем столе по вопросам региональнойстабильности в Средней и Восточной Европе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Керри пообещал поддержку США украинскому народу

яценюк


Кризис в Украине является одной из нескольких главных тем нынешнейконференции.

Как ожидается, в кулуарах конференции с лидерами оппозиции изУкраины должен встретиться государственный секретарь США ДжонКерри.

Ранее сегодня, находясь в столице Германии Берлине, он заявлял, чтооппозиция в Украина имеет полную поддержку президента США БаракаОбамы и предложения президента Украины Виктора Януковича оппозицииеще не достигли уровня, который соответствовал бы ситуации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция будет настаивать на международном расследованиипреступлений, происходящих в Украине, - Яценюк

«Планом Маршалла», по имени тогдашнего государственного секретаряСША Джорджа Маршалла, называют начатую после окончания Второймировой войны программу экономической помощи США странам Европы сцелью восстановить эти страны после войны, а также не допустить ихотступления от демократического пути развития; будущие«социалистические» страны Восточной Европы, где в то времянаходились при власти просоветские коммунисты, отклонили этотплан.

← Назад в рубрику