Цензор.НЕТ

31.01.14 21:53

МВД просит суд посадить изувеченного Булатова под домашний арест: он фигурирует в двух уголовных процессах

Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании лидеру Автомайдана Дмитрию Булатову меры пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел, пишетУкраинскаяправда, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве также заявили, что милиция прибыла в больницу, гденаходится активист, для того, чтобы его охранять.

В МВД добавили, что Булатов фигурирует в двух уголовных процессах:как потерпевший по факту похищения и как подозреваемый по фактумассовых беспорядков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нардепы установили у палаты Булатова круглосуточноедежурство

"Как подозреваемый 24 января он был объявлен в розыск с меройпресечения содержание под стражей. Согласно Уголовномупроцессуальному кодексу после установления места нахожденияразыскиваемого лица, он должен был быть доставлен ​​в суд дляизбрания меры пресечения", - напомнили в милиции.

"Учитывая состояние Булатова следователь обратился в суд сходатайством об изменении содержания под стражей на домашнийарест", - добавили в МВД.

"Ни допросить Булатова в качестве потерпевшего, ни сообщить ему осмягчении меры пресечения милиционерам сегодня не удалось", -сказано в заявлении.

Как известно, Булатов, который исчез 22 января вечером, нашелсявечером 30 января и был доставлен в клинику "Борис".
Он заявил, что похитители пытали его - били, резали ухо,распяли.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власть дошла до высшей степени цинизма и берет в заложники новыхактивистов", - Кличко о попытке ареста Булатова

31 января милиция заявила, что рассматривает версию инсценировкипохищения Булатова и объявила его в розыск за организацию массовыхбеспорядков.

В тот же день появилась информация о том, что активиста пытаютсяарестовать в клинике "Борис". Депутаты от оппозиции устроиликруглосуточное дежурство в больнице, чтобы не пустить в Булатовамилицию.

← Назад в рубрику