Цензор.НЕТ

23.04.08 11:20

Главе администрации Тамбова предъявлено обвинение в похищении гражданина Украины

Главе администрации Тамбова Максиму Косенкову предъявлено официальное обвинение по делу о похищении гражданина Украины.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного управления Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ по Москве Михаил Ионкин.

"Обвинение по статье 126 (похищение человека) УК РФ предъявлено Максиму Косенкову во вторник. Мера пресечения оставлена без изменения, он находится под стражей", - сказал М.Ионкин.

Поскольку по делу также проходит водитель мэра Виктор Сычев, обвиняемым в преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, грозит лишение свободы на срок от шести до 15 лет. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ 17 апреля сообщил о задержании в Москве М.Косенкова по подозрению в причастности к похищению гражданина Украины. По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, ранее в рамках уголовного дела, возбужденного по факту похищения человека, был задержан исполнитель похищения.

В.Маркин сообщил, что еще 1 апреля следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП по Москве возбудил уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека) по заявлению гражданина Украины. Эта статья предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Следствие установило, что "вечером 25 марта 2008 года неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруды в Москве, где напали на потерпевшего (гражданина Украины), силой посадили в свой автомобиль и увезли", - сказал представитель СКП. По информации пресс-службы Мосгорсуда, Симоновский суд Москвы 18 апреля выдал санкцию на арест М.Косенкова после того, как рассмотрел поступившие материалы, и удовлетворил ходатайство следствия, избрав в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.


← Назад в рубрику