Цензор.НЕТ

23.04.08 11:49

Ахметов займется не только металлургией, но и недвижимостью, телекоммуникациями и медиа

Генеральный директор System Capital Management Олег Попов в интервью заявил о том, что компания активно осваивает финансовый, телекоммуникационный, издательский бизнес, недвижимость.

"Помимо металлургии и энергетики мы активно развиваем финансовый, телекоммуникационный, издательский бизнес, недвижимость. Мы заинтересованы в развитии и повышении рыночной доли наших предприятий по добыче глины, торговли нефтепродуктами, розничной торговли", - заявил Попов.

Он также рассказал о том, сколько средств вложит компания в развитие определенных бизнес-направлений.

"В течение ближайших пяти лет мы вложим в металлургическое производство $5,4 млрд, в энергетику - $1,5 млрд, в финансовый сектор - $1 млрд, в недвижимость - $1 млрд, в ритейл - приблизительно $200 млн, в медиа - $120 млн, в телекоммуникации - не менее $500 млн", сообщил генеральный директор SCM.

Попов заявил, что в металлургии компания рассматривает возможность покупки и строительства новых прокатных мощностей как в Украине, так и за рубежом.

В частности, он заявил, что компания в скором времени примет решение построить Макеевский метзавод.

"Если говорить о зарубежных активах, то мы присматриваемся к заводам, которые бы позволили нам производить конечную металлургическую продукцию. Мы пока не говорим об объединении. По большому счету, в Европе много прокатных заводов, и у нас есть ресурсы, для того чтобы их купить. Покупка предприятий для нас предпочтительнее", -заявил Попов.

Представитель компании также сообщил, что SCM планирует осуществлять инвестиционные проекты вокруг шахт Павлоградуголь, Комсомолец Донбасса и Востокэнерго.

Как сообщалось, чистая прибыль компании SCM (без учета финансовых результатов предприятий группы) за 2007 год составила 19 528 944,4 тыс. грн.

90% акций ЗАО СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

← Назад в рубрику