Цензор.НЕТ

23.04.08 13:15

Генпрокуратура не связывает смерть Шульги с отравлением Ющенко

В Генеральной прокуратуре не связывают с делом об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко смерть одного из свидетелей в деле Владимира Шульги.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша сегодня на брифинге. По его словам, роль Шульги в этом уголовном деле была довольно незначительной.

Говоря в целом о состоянии расследования дела об отравлении Президента, Голомша подчеркнул, что в нем есть довольно серьезные продвижения. По его словам, следственные Генпрокуратуры проводят довольно большую работу. В частности, было проведено более 400 следственных действий.

Николай Голомша указал, что на сегодня есть доказанным тот факт, что отравление Президента было. Он подчеркнул, что заявляет об этом, чтобы не было манипуляций по этому поводу. Также Голомша заметил, что пока нельзя говорить об этом деле публично, но он убежден, что результаты будут, и это дело будет доведено до суда.

Голомша отказался говорить, был ли расширен круг подозреваемых, и есть ли среди подозреваемых действующие чиновники.

Как сообщалось, один из основателей компании «Фокстрот» и один из ключевых свидетелей в деле об отравлении Виктора Ющенко Владимир Шульга умер 27 марта 2008 года в Шевченковскому РОВД Киева из-за сердечной недостаточности.
← Назад в рубрику