Цензор.НЕТ

23.04.08 17:58

"Весенний призыв матерей Украины". Женщины протестуют возле Кабмина.

"Весенний призыв матерей Украины" - так называлась акция протеста, прошедшая 23 апреля под зданием Кабинета министров.

В акции, несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, проливной дождь и сильный ветер, приняли участие несколько тысяч женщины с разных регионов страны. Они требовали от правительства выполнения предвыборных обещаний, в том числе отмены призыва в армию.

Во время акции было передано открытое письмо Юлии Тимошенко. "Когда Вы шли на выборы, то обещали нам перемены к лучшему, а Украине – демографический прорыв. Сегодня же мы не в состоянии прокормить своих детей! Мы требуем прекращения Вашего "Инфляционного прорыва"! Мы требуем для наших детей достойного будущего! Вы обещали отмену призыва с 1 января! Почему сегодня Вы заставляете нас отправлять наших сыновей служить? Почему мы должны бояться, что наши дети не вернутся домой? Мы понимаем, что вы далеки от наших проблем, но как мать, Вы не можете оставаться равнодушной к материнским слезам! Остановите свой "прорыв" и дайте нашим детям шанс на выживание!", - говорится в письме.

"Всё труднее купить самое необходимое одному ребёнку, а что делать тем, у кого два или три ребёнка? Как выжить многодетным семьям? Мы здесь для того, что бы защитить своих детей!", - говорят участники акции. По их словам, постоянное подорожание продуктов питания, поставило их семьи на грань выживания.

В письме, отправленному премьеру, участники акции назвали "Юлину тысячу" "милостыней". "Нам стыдно за то, что от нас хотят откупиться. Что можно купить за Вашу тысячу? Раньше это были деньги, даже в январе, это не было такими копейками, как сейчас. За несколько месяцев мы превратились в нищих, а наши дети – в детей нищих", - говорится в письме.
← Назад в рубрику