Цензор.НЕТ

23.04.08 13:54

"Путь постоянных компромиссов с Россией всегда приводил нас в болото", – бютовец Бирюк

Сегодняшняя украинская власть позволяет отстаивать национальные интересы, – так в БЮТ комментируют заявление МИДа Украины, «касающееся антиукраинских заявлений высокопоставленных официальных лиц Российской Федерации в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Я думаю, на отношения Украины и России уже ничего не повлияет. Это мы не знаем своих четких заданий, а Российская Федерация прекрасно понимает, что ей нужно оставить Украину в кругу своих «электронов». Россия считает, что она центр всего мира, и вокруг нее должны находится электроны, которые никуда не могут деться и вынуждены крутиться по той орбите, которую предлагает РФ, – заявил в комментарии «ForUm’у» бютовец Лев Бирюк. – То, что делаются заявления, говорит о том, что сегодняшняя власть позволяет отстаивать национальные интересы».

«Путь постоянных компромиссов с Россией, который мы выбрали давным-давно, всегда приводил нас в болото. Нельзя все время сидеть на компромиссах, должны быть какие-то принципы. Страна не может быть безпринципиальной, – также уверяет парламентарий. – Нужно поднимать этот вопрос перед мировым сообществом и любого зарвавшегося игрока ставить на место».

← Назад в рубрику