Цензор.НЕТ

23.04.08 14:33

Грач: «Я бы извинился перед Россией и россиянами…»

Коммунист Леонид Грач считает, что в России «просто усмехнутся» на заявление украинского МИДа в ООН. И хочет, чтобы украинская сторона извинилась, за то, что защищается от нападок российских чиновников.

«Во-первых, и РФ, и ООН лишний раз убедятся, что русофобская сумасбродность, которая есть у Ющенко и Огрызко, и их прогибание перед американцами не имеет предела, – комментирует «ForUm’у» заявление МИД Украины в ООН, «касающееся антиукраинских заявлений высокопоставленных официальных лиц Российской Федерации в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины» господин Грач. – Во-вторых, подобные заявления – это унижение всего украинского народа, ведь МИД и Огрызко – это не весь украинский народ. То, что они пытаются от своего имени, как от имени государства, делать, – это уже настолько вызывающе и показывающее агонию проамериканского «деятеля», что в России на это, наверное, просто усмехнутся. Ведь как можно с пациентами 6-й палаты серьезно оппонировать».

«Это больно и позорно. Со своей стороны, если было бы возможно, я бы извинился перед Россией и россиянами, что перед великим пасхальным праздником такое сумасбродство на Украине происходит», – также настаивает коммунист.

← Назад в рубрику