Цензор.НЕТ

23.04.08 14:49

В Луганске при участии двух нардепов-"регионалов" освятили камень жертвам "ОУН-УПА"

Сегодня в Луганске в сквере им. 30-летия ВЛКСМ произошло освящение камня. На этом месте планируется строительство памятника жертвам ОУН-УПА.

К камню прикреплена табличка, на которой изображена птица, умерщвленная мечом со «свастикой» на рукоятке.

На освящение памятника собралась вся «региональная» элита Луганщины – нардепы Александр Ефремов и Виктор Тихонов, глава Луганского облсовета Валерий Голенко, и пр. Все лидеры Луганщины произнесли прочувственные речи, посвященные деятельности УПА и демократическим выборам Адольфа Гитлера в 30-годах прошлого века, ветеран рассказал о родственнице, замученной «бандеровцами» – «только за то, что она комсомолка».

Идейным вдохновителем действа стал бывший начальник «Музея жертв оранжевой революции» Арсен Клинчаев, собравший под флагами «Молодой гвардии» несколько десятков подростков. Молодая активистка зачитала по бумажке речь, в которой уверила присутствующих, что молодежь не такая равнодушная, как принято считать, и рассказала несколько случаев, характеризующих деятельность «карателей ООН-УПА». Еще ряд выступающих (включая г-на Голенко и ведущую) четко произносили «ООН» - думается, это даже не оговорка.

Внезапно к "региональной" массовке приблизилась колонна с прапорами «Свободы»: «Слава нації! Смерть ворогам!» Но «молодогвардейцы» не согласились на «смерть» и пользуясь численным превосходством быстро оттеснили оппонентов, после короткой потасовки порвав баннер националистов. Захваченный «красно-черный» флаг «молодогвардейцы» торжественно растоптали под объективами фотоаппаратов.

Затем произошло освящение камня десятью попами Московского патриархата.

← Назад в рубрику