Цензор.НЕТ

23.04.08 15:09

"Интер" и рупор Черновецкого получили нагоняй от Нацсовета за язык и рекламу

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу "Интер" и ТРК "Киев" за несоблюдение законодательства.

Такое решение было принято сегодня на заседании Нацсовета, сообщил на брифинге глава ведомства Виталий Шевченко. По его словам, по результатам проверки выявлен низкий уровень присутствия национального продукта в эфире телеканала "Интер", а также ряд нарушений рекламного законодательства, закона о языках и т.п.

Кроме того, Нацсовет зафиксировал нарушение рекламного законодательства на ТРК "Киев", в частности неидентификацию рекламы, использование государственных символов в рекламных материалах и размещение рекламы медицинских препаратов на русском языке.

В.Шевченко также сообщил, что кроме этих каналов также были проверены ТРК "Украина", "Новый канал", "НТН", студия "1+1", ТРК "Люкс", "5 канал". Представители Нацсовета отметили, что указанные каналы фактически прекратили нарушение рекламного законодательства, в частности что касается идентификации рекламы и соблюдения квоты на рекламу. Однако эти телеканалы еще "не смогли до конца выйти на дублирование" иностранной продукции на уркинском языке. Нацсовет порекомендовал указанным телеканалам в безотлагательные сроки исправить ситуацию. В.Шевченко также сообщил, что в мае с.г. начнутся повторные проверки указанных телеканалов.

← Назад в рубрику