Цензор.НЕТ

23.04.08 15:39

"Яичная битва": в Луганске активисты "Свободы" забросали "регионалов" яйцами

Активисты партии Всеукраинское объединение "Свобода" 23 апреля забросали яйцами представителей Партии регионов во время закладки камня под строительство памятника жертвам Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии в сквере имени Молодой гвардии в центре Луганска.

В то время, когда депутаты Верховной Рады Александр Ефремов и Виктор Тихонов, а также председатель Луганского областного совета Валерий Голенко произносили речи у камня, заложенного под будущий памятник жертвам ОУН-УПА, к ним начала приближаться колонна представителей Свободы.

Они несли флаги партии и выкрикивали лозунг: "Слава Украине, героям слава!".

Некоторые из представителей Партии регионов сразу же выстроились в шеренгу, чтобы не подпустить колонну к импровизированной сцене и камню.

Представители ПР, чтобы заглушить лозунги "Свободы", начали петь песню "День победы", а также обвинять оппонентов в предательстве Родины. Затем шеренга из представителей ПР вместе с несколькими милиционерами начала оттеснять активистов "Свободы".

В это время оппоненты друг друга оскорбляли и представители "Свободы" бросили в шеренгу ПР несколько яиц.

В конфликт вмешалась милиция, предотвратив потасовку. Через некоторое время представители "Свободы" покинули сквер. Праздничный митинг по случаю заложения камня продолжался все это время.

Ефремов в своем выступлении осудил попытки "Свободы" сорвать мероприятие, а также раскритиковал Президента Виктора Ющенко за прославление героизма командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича и воинов УПА.

Как сообщалось, городской председатель Харькова Михаил Добкин обещает установить в Харькове памятник "жертвам, павшим от рук воинов Украинской повстанческой армии". 



← Назад в рубрику