Цензор.НЕТ

23.04.08 16:03

Эксперт: "Выпады в сторону России МИД позволил, имея за своей спиной кого-то намного весомее, чем Ющенко"

Такой тональности заявлений относительно России не мог себе позволить ни один другой министр, отметил эксперт.

«Приятно, что в конечном итоге, дипломатическое ведомство занялось своими непосредственными обязанностями, – прокомментировал в «Украинской правде» заявление украинского МИДа в ООН директор PR-группы Polittech Тарас Березовец. – Несмотря на все внутренние дрязги, происходит главное – Украина наконец осознает себя государством, а не постсоветской республикой. Так что, украинские дипломаты все-таки молодцы!»

«Сделать выпады в сторону России МИД смог, имея за своей спиной кого-то намного весомее чем Ющенко. Идет речь, безусловно, о Соединенных Штатах, – в то же время отмечает господин Березовец. – Отношения США-Россия в настоящее время находятся чуть ли не на самом низком уровне за время президентства Путина (не учитывая бомбардировок Югославии). Поэтому Украина, как уязвимое место России, стала той точкой, через которую «амеры» жмут на россиян».

Еще одним объяснением «смелости» украинского МИДа, по мнению эксперта является то, что «Ющенко крайне нужны идеи, которые бы вывели его из электоральной бездны»: «Поэтому образ «доброго, но справедливого царя», который накричал на северного соседа, может стать соломинкой, за которую Ющенко будет пытаться ухватиться».

← Назад в рубрику