Цензор.НЕТ

23.04.08 17:20

Тейлор: "Барак Обама, Хилари Клинтон и Джон Маккейн – гарантируют поддержку Украины в ее евроатлантических устремлениях"

Посол США в Украине Вильям Тейлор заявляет, что независимо от того, кто станет следующим Президентом США, Соединенные Штаты гарантируют поддержку Украины в ее евроатлантических устремлениях.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, об этом посол сказал, обращаясь к участникам международной конференции ”Защита демократических ценностей и соблюдение прав человека в деятельности спецслужб”, которая проходит в Киеве.

Тейлор отметил: «Независимо от того, кто будет в Белом Доме, все три сенатора: Барак Обама, Хилари Клинтон и Джон Маккейн – гарантируют поддержку Украины в ее евроатлантических устремлениях».

Также посол выразил поддержку Соединенными Штатами Америки шагов руководства Службы безопасности Украины на пути к прозрачности и реформированию Службы, направленным на демилитаризацию и «декэгэбизацию».

При этом Тейлор отметил важность законодательных аспектов этого процесса в сфере реформирования правоохранительных органов и сектора разведки в целом.

← Назад в рубрику