Цензор.НЕТ

23.04.08 17:38

Писаренко: БЮТ не будет выходить из состава конституционного совета, но считает абсурдом дальнейшую его работу

Представители БЮТ официально не будут выходить из состава Национального конституционного совета, но считают “абсурдом дальнейшую его работу”.

Об этом сегодня заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

“БЮТ не отказывается принимать участие в работе конституционного совета, БЮТ не будет из него выходить, но считает абсурдом его деятельность”, - сказал народный депутат.

По его словам, перенесение сегодняшнего заседания “фактически стало событием за упокой конституционного совета”. Писаренко отметил, что перенесение заседания из-за неявки на него председателя ВР Арсения Яценюка “является неуважением ко всем другим членам совета”. Он также назвал неуважением тот факт, что, несмотря на перенесение заседания, членам Совета “была роздана концепция изменений к Конституции, написанная в подвалах”.

Народный депутат считает, что сегодня Президенту стоит задуматься о переформатировании состава Совета, поскольку ни Виктор Балога, ни Марина Ставнийчук не справились со своим заданием. “Если Президент по-другому отнесется к организации его работы, то, возможно, она и будет иметь смысл своего существования, но исключительно как консультативно-совещательный орган”, - сказал Писаренко.

Он также опроверг информацию, что фракция БЮТ может инициировать проведение внеочередного заседания ВР для того, чтобы как можно быстрее создать в парламенте временную специальную комиссию по разработке изменений к Конституции. “Мы не будем этого требовать. Мы будем три недели работать над своим проектом закона о внесении изменений к Конституции”, - сказал народный депутат.

← Назад в рубрику