Цензор.НЕТ

23.04.08 18:38

Ляшко: харьковские власти причастны к пожару в ТЦ «Барабашово» - Кернес слишком рано о нем сообщил

Народный депутат Украины, глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования деятельности мэра Харькова и Харьковского горсовета Олег Ляшко считает, что власти города причастны к пожару в торговом центре «Барабашово», который произошел 16 апреля

Свое предположение председатель ВСК сделал сегодня на пресс-конференции в Харькове.

«Есть основания считать, что к событиям на Барабашовке причастна харьковская власть», - заявил О.Ляшко.

По словам председателя ВСК, этот вывод он сделал на основании того, что секретарь горсовета Геннадий Кернес будто бы на сессии Харьковского горсовета 16 апреля объявил о пожаре раньше, чем об этом было сообщено из профильных компетентных источников.

«Ведь известно, что сообщение из уст Кернеса прозвучало раньше, чем сообщение о самом пожаре», - сказал О.Ляшко.
Напомним, по данным концерна «АВЕК», к структурам которого принадлежит ТЦ «Барабашово», пожаром, вспыхнувшим 16 апреля на территории детской торговой площадки так называемого ”вьетнамского сектора” рынка, были охвачены 2200 кв. м территории. Сгорело около 90 магазинов. По предварительным подсчетам концерна, материальные убытки составляют около 50 млн. грн.

Руководство концерна «АВЕК» заявило, что считает пожар на рынке «Барабашово» спланированным террористическим актом. «Харьковская власть в лице Добкина и Кернеса таким образом хочет отомстить А.Фельдману - инициатору создания временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений городских властей Харькова и основному политическому оппоненту Добкина и Кернеса», – отмечалось в заявлении концерна. (Александр Фельдман – почетный президент концерна «АВЕК», народный депутат от БЮТ - ред.).

Харьковская милиция возбудила уголовное дело по факту пожара на рынке «Барабашово».

← Назад в рубрику