Цензор.НЕТ

23.04.08 19:04

Тимошенко высказала претензии медиамагнатам, которым не нравится борьба Кабмина с коррупцией

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что освещение борьбы правительства с коррупцией ограничивается некоторыми собственниками СМИ

Об этом она заявила, комментируя по просьбе журналистов свое замечание относительно того, что некоторые телеоператоры отключили камеры, когда Премьер рассказывала о решении правительства, которым ограничивалось обращение с лесными угодиями в Украине.

"Я давно заметила, к сожалению, что когда я поднимаю вопросы, связанные с достаточно глубокой коррупцией, с системными реформами, некоторые журналисты, которые сидят в зале, кивают своим камерам, чтобы они их выключали. Я это просто заметила. Я в следующий раз просто буду обращаться уже поименно и просить, чтобы не выключали камеры", - сказала Премьер.

Ю.Тимошенко отметила, что сегодня также наблюдает, как свобода слова, за которую боролись в 2004 и 2005 годах, испытывает атаки извне. "Я хочу сказать, что это не претензии к журналистам, это претензии к определенным собственникам, которые сегодня начинают оказывать определенное влияние на формирование информационных сюжетов", - отметила Премьер. Реагируя на замечание журналистов, не вмешивается ли и сама Премьер-министр таким образом в их работу, Ю.Тимошенко отметила, что это не распоряжение, в стране существует свобода слова, и она как представитель исполнительной власти также имеет право ею пользоваться. Глава правительства также выразила готовность провести дискуссию по данному вопросу, если она необходима.

← Назад в рубрику