Цензор.НЕТ

23.04.08 20:33

Суд частично удовлетворил "предвыборные" претензии Кличко к Черновецкому

Окружной административный суд Киева частично удовлетворил исковые требования кандидата на должность мэра Киева Виталия Кличко к нынешнему городскому председателю столицы Леониду Черновецкому

Об этом сообщил представитель В.Кличко в суде Валерий Карпунцов по завершении сегодняшнего судебного заседания по этому делу.

В частности, по словам В.Карпунцова, суд признал неправомерной агитацию Л.Черновецкого. При этом суд отказал в удовлетворении иска в части, касающейся использования помещения Киевской городской государственной администрации для проведения агитации.

По его словам, суд обосновал это тем, что в этом помещении находится территориальная избирательная комиссия.

Напомним, В.Кличко обвиняет Л.Черновецкого в использовании административного ресурса в избирательной кампании на должность Киевского городского председателя.

Фактом, который вынудил В.Кличко обратиться в суд, стало проведение 15 апреля брифинга Л.Черновецкого в помещении КГГА.

По словам В.Кличко, Л.Черновецкий, злоупотребляя служебным положением, использовал помещение Киевсовета, пресс-службу КГГА, «Официальный веб-портал Киевской власти», ГКП ТРК «Киев» и привлек подчиненных. “На брифинге Л.Черновецкий и должностные лица КГГА побуждали избирателей поддержать его как кандидата в мэры.

Фактически было проведено публичное мероприятие предвыборной агитации, оплаченное не из средств избирательного фонда, а за счет КГГА”, - отметили в пресс-службе Блока Кличко.

По убеждению истца, эти действия нарушают Закон «О выборах депутатов в Верховную Раду Автономной Республики Крым, местных советов и сельских поселковых, городских председателей».

В свою очередь адвокат Андрей Федур заявил, что в исковом заявлении В.Кличко нет ни одного подтверждения совершения последним неправомерных действий.

По словам адвоката, в 15.00 15 апреля, когда проходила встреча Л.Черновецкого с журналистами, он был указом Президента Украины отстранен от исполнения обязанностей председателя КГГА. «Указ главы государства об отмене предыдущего указа об отстранении вышел только вечером 15 апреля, в конце рабочего дня, и в КГГА поступил только утром 16 апреля», - подчеркнул А.Федур.

← Назад в рубрику