Цензор.НЕТ

24.04.08 10:51

Катеринчук выиграл суд и обещает новый иск против Черновецкого

Окружной административный суд города Киева удовлетворил исковые требования кандидата на пост мэра столицы, народного депутата от НУНС Николая Катеринчука о признании противоправным постановление Киевской городской территориальной избирательной комиссии от 15 апреля 2008 года в части отказа в регистрации его на внеочередных выборах Киева.

Кроме того, парламентарий обещает новый судебный иск по поводу "использования командой Леонида Черновецкого админресурса на киевских выборах".

Как сообщили в пресс-службе Н.Катеринчука, политик отметил, что это решение для него не является чем-то сверхъестественным, поскольку он был полностью уверен в своей правоте и компетентности. "Однако административное вмешательство в работу ТИК, по моему мнению, и привело к появлению решения об отказе в моей регистрации. И мне стыдно за то, что городская власть руководствуется такими методами в своей работе", - подчеркнул нардеп.

Вместе с тем, кандидат не исключает, что в ближайшее время его командой может быть подготовлен новый судебный иск по поводу использования командой Л.Черновецкого админресурса на киевских выборах. "И у меня нет никакого сомнения, что этот иск мы выиграем, поскольку имеем такую практику еще со времен оранжевой революции", - заверил Н.Катеринчук.

Напомним, секретарь Киевсовета Олесь Довгий считает, что нынешняя избирательная кампания на пост Киевского городского головы стала рекордной по количеству судебных исков, которые используются в качестве предвыборных технологий. В частности, О.Довгий напомнил, что с одной стороны один из кандидатов в мэры столицы Виталий Кличко использует трибуну судебных заседаний "для саморекламы и беспочвенных обвинений в адрес нынешней киевской власти". "С другой - Александр Турчинов, который пытается спрятать за судебным решением свою причастность к скандальным застройкам в Киеве через судебный иск против Ирены Кильчицкой", - сказал политик.

← Назад в рубрику