Цензор.НЕТ

24.04.08 11:22

Гриценко: "Я благодарен судьбе, что сейчас не работаю в Минобороны!"

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко о «капризах» Президента Ющенко, идущие вразрез с логикой и интересами армии и прессе предвыборных обещаний премьера Тимошенко.

«Не поверите: я благодарен судьбе, что сейчас не работаю в Минобороны! – заявил в интервью «Делу» господин Гриценко. – Потому, что пришлось бы постоянно быть между двух огней. С одной стороны, четвертый год подряд продолжать сдерживать «капризы» Президента, идущие вразрез с логикой и интересами армии, а с другой – быть под прессом предвыборных обещаний премьера».

В то же время, экс-министр обороны назвал свои отношения с нынешним министром Ехануровым, как «прохладно-рабочие». «Рабочие – потому что все законопроекты в интересах развития армии наш Комитет поддерживает и дальше будет поддерживать. А прохладные – потому что я не принимаю отдельные решения Еханурова, которые негативно влияют на ситуацию в Вооруженных силах, – добавил Гриценко. – В отдельном блокноте я составляю список вредных для армии решений нового министра, в нем уже более 20 записей. Пусть будет, для истории».

← Назад в рубрику