Цензор.НЕТ

09.02.14 23:33

Россия "обрушилась" на Кожару за "депортированного" правозащитника: Подобное отношение со стороны братской Украины - неприемлемо

10 февраля Президентский совет РФ по правам человека направит официальный запрос в российский МИД в связи с отказом властей Украины впустить на территорию страны члена СПЧ и правозащитника Андрея Юрова.

Об этом заявил глава СПЧ Михаил Федотов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Подобное отношение к российским правозащитникам со стороны властей любой страны мы считаем неприемлемым, а со стороны братской Украины - просто шокирующим ", - заявил Федотов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России хотят запретить въезд на свою территорию Тягнибоку и Яценюку

"В понедельник мы напишем официальное письмо в МИД с тем, чтобы по дипломатическим каналам эта ситуация была немедленно урегулирована", - добавил он.

Также он сообщил, что уже разговаривал с российскими дипломатами после того, как ему позвонил Юров и рассказал об инциденте.

"К этой истории уже подключился уполномоченный по правам человека Владимир Лукин", - уточнил Федотов.

"Я полагаю, что украинские власти должны быть заинтересованы в том, чтобы правозащитники могли предоставить миру объективную информацию о событиях в Киеве и других регионах страны", - заявил глава СПЧ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украину не пустили российского правозащитника

Как известно, 9 февраля Украина отказалась впустить члена СПЧ Юрова, который является экспертом Московской Хельсинкской группы.

Юров был отправлен на самолете в Москву. В Киеве он собирался принять участие в международной конференции и встретиться с местным омбудсменом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику