Цензор.НЕТ

24.04.08 11:47

Присяжнюк: "Мы попробуем сохранить парламент с тем, чтобы новая коалиция была создана вокруг Партии регионов"

«Регионал» Николай Присяжнюк считает, что фактически правящей коалиции уже нет, и пришло время Партии регионов выступить с инициативой о создании новой коалиции на ее основе.

«Тимошенко провоцирует президента и «Нашу Украину» задуматься о том, что в их противостоянии с БЮТ у Тимошенко есть отходной путь, – заявил в интервью АМИ "Новости-Украина" господин Присяжнюк. – Я не думаю, что позиции и программы Партии регионов и БЮТ могут кардинально совпасть. Ситуативно – да. И ПР и БЮТ выступают за парламентско-президентскую республику. Так что ситуативно наши интересы тут совпадают».

«Но в целом ПР считает, что коалиции уже нет, и мы будем выступать с инициативой создания новой коалиции вокруг Партии регионов, – отметил парламентарий. – Мы будем пробовать сохранить этот парламент с тем, чтобы новый формат коалиции был создан вокруг Партии регионов. Но если внеочередные выборы состоятся, о чем сейчас говорят все чаще и чаще, мы не считаем, что это будет катастрофа. Та ситуация, что есть сейчас в коалиции и в Секретариате президента – это большая катастрофа, чем еще одни выборы».

← Назад в рубрику